مشروع إنشاء بوابة الخريجين

اسم المشروع:   إنشاء بوابة الخريجين.

المسؤول عن المشروع:  د. أنس الشعلان .

أهداف المشروع:

• الحفاظ على علاقة إيجابية ومستمرة مع الخريجين وإشراكهم في فعاليات الجامعة.
  • عرض مخرجات الكليات لخارج أسوارها والتسويق لمنتجاتها.
  • ربط منسوبي الجامعة والخريجين وإحياء التواصل بينهم وبين المؤسسات الخاصة والعامة وذلك لتعزيز العلاقة بين الجامعة ومؤسسات المجتمع وتنميتها.
  • توثيق دور الجامعة وما تقدمه كعضو مهم ومشارك في المجتمع.
  • توفير الفرص التدريبية والوظيفية المناسبة للخريجين.
  • تقديم لمحة عامة عن الجامعة للمهتمين سواء داخل المملكة أو خارجها أو الأهالي المهتمين في معرفة الخيار المناسب لأبنائهم.

• خريجي الجامعة.
  • مركز الخريجين بالجامعة.
  • وكالة الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية.

من أهم المؤثرات على نجاح أي مؤسسة أكاديمية هو إنشاء شبكة تواصل مع الخريجين المؤيدين والداعمين للمؤسسة حيث أن توقف التواصل بمجرد مغادرة الطالب من الجامعة سبب ضعف في ولاء الخريجين وإبقاء تصور قديم وغير صحيح عن الجامعة. ورغبة في استمرارية التواصل مع الخريجين واطلاعهم بمستجدات الجامعة إضافة إلى إشراكهم في مواكبة التقدم الذي يحدث داخل أسوار الجامعة فقد تم إنشاء بوابة للخريجين يتم من خلال هذه البوابة إشراك الخريجين بأخبار الجامعة ومستجداتها البحثية والاجتماعية وخلق شبكة تواصل جيدة مع الخريجين وتيسير إعادة تدوير خبراتهم والاستفادة من ولائهم للمساهمة بشكل مثمر في برامج الجامعة سواء كانت أكاديمية، بحثية، أو غيرها من البرامج الخاصة بالتطوير والجودة. كما تتيح البوابة ربط الخريج بأرباب العمل لتوفير أفضل الفرص التدريبية والوظيفية وهذا يعزز دور الجامعة في دعم مخرجاتها البشرية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:20ص