مشروع تقديم دعم اكاديمي للطلاب بقسم الفيزياء والفلك

اسم المشروع : تقديم دعم اكاديمي للطلاب بقسم الفيزياء والفلكك.

المسؤول على المشروع : د. حمد البريثن .

• مساعدة طلاب مواد الفيزياء الأولية في تجاوز العقبات وشرح المفاهيم التخصصية والتي لم يتمكنوا من الحصول عليها أو فهمها خلال المحاضرات مما يغنيهم عن الاستعانة بالدروس الخصوصية الخارجية.

• تطوير طلاب القسم المشاركين في المركز وإكسابهم خبرات التعامل مع الطلاب وتعزيز مهاراتهم في العملية التعليمية مما يزيد قدرتهم التنافسية في سوق العمل.

• توجيه الطلاب لاستغلال أوقاتهم لتطوير قدراتهم العلمية والعملية عن طريق فتح مجال النقاش العلمي بين طلاب الجامعة.

• طلاب مواد الفيزياء الأولية من كليات الجامعة المختلفة.

• طلاب السنوات الجامعية الأولى في الفيزياء والتي يقدمها قسم الفيزياء والفلك بكلية العلوم لطلاب تخصصات متعددة من كليات مختلفة ( 101 فيز, 102 فيز, 103 فيز, 104 فيز, 110 فيز,111 فيز, 105فيز, 145 فيز).

وصف المشروع :  إنشاء مركز لمساعدة الطلاب الذين يدرسون مواد الفيزياء والفلك بجميع كليات الجامعة  في توضيح المفاهيم ومناقشة المسائل وحلها. وسوف يقوم الطلاب المتميزون بتلك المواد وكذلك طلاب القسم في جميع المراحل في العمل بالمركز أو بإشراف مباشر من أعضاء هيئة التدريس في القسم.

نظرة عامة عن منجزات المشروع:

• بلغ عدد الطلاب المستفيدين من المشروع 25 طالب في مقرر 104 فيز.

• الاستفادة من خدمات  عدد من الطلاب قسم الفيزياء ( 3 طلاب من الدكتوراه – 4 طلاب من الماجستير- 3 طلاب من البكالوريوس- 2 من الطلاب الفنيين والمهنيين)

تاريخ آخر تحديث : يناير 14, 2023 11:17م