مشروع تطوير مناهج السنة التأهيلية للطلاب الصم وضعاف السمع

اسم المشروع : تطوير مناهج السنة التأهيلية للطلاب الصم وضعاف السمع

المسؤول على المشروع : د. بدر القحطاني

تتضمن عملية التطوير ما يلي:

• تطوير وتحديث مناهج ومقررات السنة التأهيلية وفقاً لمعايير الجودة .

• تطوير مفردات مقررات السنة التأهيلية بما يتلاءم مع احتياجات الطلاب اللغوية.

الفئة المستهدفة: الطلاب والطالبات الصم وضعاف السمع ببرنامج السنة التأهيلية بجامعة الملك سعود.

العمل على تطوير مناهج السنة التأهيلية للطلاب الصم وضعاف السمع لتمكينهم بشكل أكبر في اكتساب جميع المهارات التي تمكنهم من تحسين مهاراتهم اللغوية لتساعدهم على تعلم مهارات التفكير الإبداعي ومهارات البحث والاستكشاف الذاتي، بالإضافة إلى ذلك فإن تطوير مناهج السنة التأهيلية سوف تتفق مع رؤية المملكة ۲۰۳۰ والتي تسعى الى جعل هؤلاء الطلاب أشخاص قادرين على الاعتماد على أنفسهم في المجتمع وتمكينهم من امتلاك الكفايات اللازمة المواجهة تحديات العصر والحصول على أفضل الفرص المهنية لخدمة أنفسهم والمجتمع.

نظرة عامة عن منجزات المشروع:

مراجعة وتطوير الخطة الدراسية ومناهج اللغة العربية للطلاب الصم وضعاف السمع وتقييم المناهج السنة التأهيلية ومراجعة الكتب وإعداد المناهج في ضوء احتياجات وقدرات وثقافة الصم وضعاف السمع .

تاريخ آخر تحديث : يناير 14, 2023 11:42م