مشروع نحو خريج واعٍ

اسم المشروع: نحو خريج واعٍ

المسؤول عن المشروع:  د. أنس الشعلان .

أهداف المشروع:

• مساعدة الطالب في تحديد التخصص المناسب بحسب ميوله ومهاراته.

• مساعدة الطالب في تحديد المسار المهني المناسب بحسب اتجاهات العمل الجديدة.

• إجراء اختبارات تقيس مستوى الذكاء، والميول، والاتجاهات العلمية والعملية.

• تعريف الطلاب على البرامج المرتبطة لتأهيلهم لسوق العمل.

طلاب وطالبات السنة الأولى المشتركة

يحرص مركز الخرجين على منافسة أبرز المستجدات العالمية ذات سمات التميز والريادة، ومواكبة التحول العلمي نحو مجتمع المعرفة، في ظل اهتمام المملكة العربية السعودية بتحقيق أهداف رؤيتها2030. وإيماناً من مركز الخريجين بالدور الرئيس للجامعات في إعداد الخريجين الواعين بقراراتهم واختياراتهم، والمساهمة في تهيئتهم ليكونوا شركاء مهمين وأعضاء فاعلين في المجتمع، قادرين على المنافسة باحترافية مع التحديات الاقتصادية والاجتماعية لسوق العمل، وسعياً منه على تحقيق مجموعة من الأهداف الاستراتيجية التي تم اعتمادها في وثيقة إنشاء المركز. وأحد أهم هذه الأهداف هو دعم الخريجين في مجال الإرشاد المهني بالتعاون مع القطاع الخاص والعام. فمن هذا المنطلق تم العمل على مبادرة باسم (نحو خريج واعٍ) حيث تهتم هذه المبادرة بتوعية طالب وطالبة السنة الأولى المشتركة علمياً ومهنياً وتهيئتهم كي يكونوا خريجين واعين بقدراتهم وقراراتهم التي ترسم مستقبل حياتهم العلمية والمهنية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:20ص