بسم الله و الصلاة و السلام على رسول الله؛ أما بعد:

يأتي مشروع تطوير العملية التعليمية والخطط الدراسية ضمن جهود الجامعة التي تسعى دائماً إلى إحداث نقلات تطويرية ونوعية في التعليم ومخرجاته وخدمة المجتمع، والمساهمة الفاعلة في بناء بيئة تعليمية داعمة للإبداع والتميز والابتكار وصقل المواهب،من خلال دعم المشاريع والمبادرات التطويرية للعملية التعليمية واستحداث برامج دراسية جديدة أو تطوير القائم منها وفق إجراءات ذات جودة عالية .

ولذا تم تشكيل لجنة إشرافية على مشروع تطوير العملية التعليمية والخطط الدراسية تحت إشراف مكتب نائب رئيس الجامعة للشؤون التعليمية و الأكاديمية بقرار من مجلس الجامعة بتاريخ 1434/4/23هـ . وقد شمل مشروع تطوير العملية التعليمية والخطط الدراسية في مرحلته الأولى أربعة عشر مشروعاً تسعى جميعها إلى تحقيق أهداف خطة الجامعة الاستراتيجية للتعلم والتعليم، كما تم الاعلان عن المرحلة الثانية لمشروع تطوير العملية التعليمية والخطط الدراسية بتاريخ 1439/1/29هـ .

وختاماً آمل أن تتضافر الجهود مع الكليات والعمادات لإنجاح هذه المشاريع التطويرية التي تدعم مسيرة العملية التعليمية لتحقيق خطط التنمية الوطنية، بما يتناسب مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030م.

ا.د. محمد بن صالح النمي

نائب رئيس الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية